Jurusan Biologi Menerima Kunjungan Koperasi Pemberdayaan Ummat (KOPMU)

Salah satu tugas yang melekat pada dosen dan mahasiswa yaitu pengabdian pada masyarakat. Tugas tersebut merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi. Tugas pengabdian masyarakat dimaknai sebagai upaya untuk mendiseminasikan hasil dari pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui berbagai penelitian sehingga dapat diterapkan dan memiliki kebermaknaan bagi masyarakat luas. Untuk mendukung hal tersebut, Jurusan Biologi berkolaborasi dengan berbagai institusi baik pemerintah maupun swasta. Pada hari Rabu, 14 Maret 2017, salah satu mitra kerjasama tersebut yaitu Koperasi Pemberdayaan Ummat (KOPMU) Kota Bandung yang secara khusus melakukan kunjungan ke Jurusan Biologi untuk mendiskusikan berkaitan skema kerjasama yang akan dilakukan termasuk evaluasi terhadap program yang telah dilaksanakan untuk tahun 2017. Bertempat di ruang rapat Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Rustandi, S.Ag sebagai salah satu wakil dari Koperasi Pemberdayaan Ummat (KOPMU) Kota Bandung memaparkan hasil laporan identifikasi pasca pelatihan pembuatan kerupuk kulit singkong dan tepung mocaf yang telah dilaksanakan  oleh Tim Dosen Jurusan Biologi (Abu Rafaer).