Jurusan Biologi Mengikuti Rapat Kerja Fakultas

Ada ungkapan dalam manajemen organisasi bahwa gagal dalam rencana berarti merencanakan kegagalan. Sadar hal tersebut, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung merasa perlu merencanakan program yang akan dikerjakan di tahun-tahun yang akan datang melalui agenda rapat kerja dan sekaligus melakukan evaluasi terhadap kinerja yang telah dilakukan. Secara umum, kegiatan rapat kerja bertujuan untuk mengevaluasi capaian kinerja dan menyiapkan rencana kinerja untuk tahun berikutnya.

Pelaksanaan rapat kerja di ikuti oleh seluruh unsur pimpinan fakultas, jurusan dan lembaga tingkat fakultas pada tanggal 12-13 Maret 2018. Bertempat di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, kegiatan rapat kerja di buka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung  Dr. H. Opik Taupik Kurrahman. Dalam sambutan dan paparannya programnya, Dr. H. Opik Topik Kurrahman memaparkan pentingnya evaluasi dan perencanaan program untuk meningkatkan kualitas kinerja. Selain itu, perlu ada teroboson-terobosan program untuk terus meningkatkan daya saing institusi melalui kerjasama kelembagaan di tingkat nasional maupun internasional. Dalam paparan capaian kinerja 2017, Fakultas Sains dan Teknologi telah menorehkan banyak prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional diantaranya berkaitan dengan tingginya  publikasi dosen di jurnal internasional.

Pada acara selanjutnya, para pimpinan jurusan dan lembaga tingkat fakultas memaparkan  evaluasi program untuk capaian kinerja tahun 2017. Selain dari itu, pimpinan jurusan dan lembaga tingkat fakultas memaparkan program kerja untuk periode tahun 2018 maupun 2019. Kegiatan rapat kerja Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung  diikuti pula oleh pimpinan Jurusan Biologi yaitu Ketua Jurusan Biologi Dr. Tri Cahyanto, M.Si dan Sekretaris Jurusan Biologi Dr. Ana Widiana, M.Si. (Abu Rafaer).