Laboratorium Biologi Melakukan Pemeriksaan Kesehatan Bagi Dosen/Staf/Laboran

Kesehatan merupakan salah satu faktor penting untuk suksesnya seseorang dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Seperti ungkapan bahwa di dalam tubuh sehat terdapat jiwa yang kuat. Tentunya, bagi sivitas akademika biologi memahami segala seluk beluk tubuh dengan sistemnya yang kompleks adalah hal yang biasa sebagai core pengetahuan dosen/staf/laboran biologi. Namun demikian, kesadaran untuk menjaga kesehatan tubuh belum tentu dilakukan dengan baik dan terencana. Oleh karena itu, untuk mendukung aktifitas dosen/staf/laboran dalam menjalankan tugasnya, Laboratorium Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung melakukan pemeriksaan kesehatan meliputi kadar gula darah, kolesterol, asam urat dan lain-lainnya terhadap dosen/staf/laboran di lingkungan jurusan. Petugas pemeriksa kesehatan yaitu Risda Arba Ulfa, M.Si sebagai laboran yang ditugaskan di bawah kordinasi Kepala Laboratorium Biologi Ida Kinasih, PhD melaporkan bahwa pemeriksaan kesehatan dilaksanakan di ruang dosen Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada hari Selasa, 20 Maret 2018 dari pukul 08.00-10.00 (Abu Rafaer).