Mahasiswa Biologi Mengikuti Online Summer School 2020

Pada tanggal 28 Juli 2020 s.d 11 Agustus 2020 telah dilakukan kegiatan Summer School 2020 yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Portugal melalui Zoom Meeting dengan Tema Mengurai Sejarah, Merangkai Asa. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 93 orang yang berasal dari berbagai universitas yang ada di Indonesia seperti Universitas Negeri Semarang, Universitas Tanjungpura (Pontianak), Universitas Negeri Malang, Universitas Lambung Mangkurat (Banjarmasin), Universitas Padjajaran, Universitas Muhammadiyah Malang, Institut Teknologi Sepuluh November (Surabaya) dan lain-lain. Dari jumlah peserta tersebut, 6 di antaranya merupakan mahasiswa yang berasal dari Jurusan Biologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung  dengan nama nama sebagai berikut:

1. Rahmat Agung Munggaran
  2. Milda Kurnia Agung
  3. Jalaludin
  4. Feza Ashelia
  5. Aura Syifa Fathi RA
  6. Deva Dirgantina

Pada kegiatan tersebut, dilaksanakan jadwal kelas daring Summer School yang meliputi Hubungan Bilateral Indonesia dan Portugal, Menguak Sebuah Misteri Sejarah Abad Pertengahan Iberian Peninsula, Luso Tropicalisme, Integrasi Budaya Portugis di Nusantara, Peluang Implementasi Blockchain-Cryptocurrency Di Portugal, Peluang Implementasi Blockchain-Cryptocurrency Di Portugal, Peluang Implementasi Blockchain-Cryptocurrency Di Portugal, Recruitment Di Era Digital dan Internship di Lisabon, Budaya Iberia di Indonesia, Hidup di Negeri Fado, Fatima, dan Futebol, Bahasa Portugis dan Serapannya Dalam Bahasa Indonesia,  Reformasi Pendidikan di Portugal, Modern School Movement,  Sistem Kesehatan di Portugal, Generasi Muda Dalam Pergaulan Internasional dan Pengelolaan Destinasi Pariwisata yang Berdaya Saing dan Berkelanjutan di Portugal

Dari kegiatan yang telah diikuti, banyak hal menarik yang kami dapatkan diantaranya, pertama, ilmu baru di berbagai bidang seperti mengenai hubungan bilateral Indonesia dan Portugal, sejarah Iberian Peninsula, Portugis dan integrasi budayanya di Indonesia, sejarah dan kehidupan di Negeri Fado, Fatima, dan Futebol, budaya sebagai ekonomi kreatif di Portugal, bahasa portugis dan serapannya dalam Bahasa Indonesia, implementasi Blockchain-Cryptocurrency di Portugal dan masa depan, industri terbesar di Portugal, sistem kesehatan di Portugal, reformasi pendidikan dan informasi terkait internship di Portugal, pentingnya generasi muda terlibat dalam pergaulan internasional, dan pengetahuan  destinasi pariwisata yang berdaya saing dan berkelanjutan di Portugal serta tata kelolanya. Kedua, dapat berdiskusi langsung dengan para narasumber yang hebat. Ketiga, memperoleh relasi baru yang dapat memperluas networking.

Kami harap dengan adanya kegiatan ini, kami dapat menjadi mahasiswa yang berprestasi dan termotivasi untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi (di luar negeri), dapat menjadi mahasiwa yang lebih aktif untuk mengembangkan kapasitas diri dalam pergaulan nasional dan internasional, dapat menjadi mahasiswa yang memberikan pengaruh yang baik di lingkungan kampus dan Indonesia, serta dapat menjadi orang yang bermanfaat di masa mendatang.