Pengumuman Pembukaan Pendaftaran Program Rintisan Bantuan Dana Riset Mahasiswa

Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung memiliki tujuan menyelenggarakan pendidikan biologi di tingkat perguruan tinggi yang berbasis penelitian dan pengembangan biodiversitas. Penelitian ilmiah merupakan aspek penting yang menjadi prioritas dalam pelaksanaan program Jurusan Biologi, bukan hanya oleh dosen tetapi juga mahasiswa. Berdasarkan hasil pemetaan yang telah dilakukan oleh jurusan, terdapat beberapa kendala yang membuat mahasiswa merasa sulit untuk melakukan penelitian. Salah satu kendala utama yang dihadapi adalah keterbatasan dana. Hingga saat ini, belum tersedia program bantuan pendanaan riset bagi mahasiswa di Jurusan Biologi FST Sunan Gunung Djati Bandung. Program rintisan bantuan dana riset bagi mahasiswa dilaksanakan guna memberi peluang mahasiswa untuk dapat memperoleh bantuan dana penelitian. Program ini diharapkan mampu memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa untuk melakukan penelitian dan menumbuhkan jiwa kompetitif sehingga dapat meningkatkan iklim ilmiah di kalangan mahasiswa Jurusan Biologi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung (Abu Rafaer).

#Panduan Penulisan Proposal Riset Biologi Juara