Kuliah Umum Biologi “Aplikasi Teknik Molekuler dan Statistika dalam Analisa Biodiversitas”

Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi bekerjasama dengan Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi (KMHB) menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Aplikasi Teknik Molekuler dan Statistika dalam Analisa Biodiversitas”. Acara ini berlangsung di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada Rabu 12 September 2018. Kegiatan ini diisi oleh 2 orang dosen tamu dengan latar belakang keilmuan yang berbeda. Nara sumber pertama Dr. Indra Wibowo dosen Biologi SITH ITB menyampaikan materi tentang nutrisi dan nutrigenomik dengan pendekatan molekuler, sedangkan nara sumber kedua yaitu Rezzy Eko Caraka, M.Sc(RES) dosen Statistik UNPAD sekaligus Ph.D candidate dari Universiti Putra Malaysia (UPM) menyampaikan materi tentang analisa statistik ekologi dan biodiversitas dengan menggunakan program R. Antusias mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah mahasiswa yang hadir dan mengajukan pertanyaan pada saat sesi diskusi. Selain mahasiswa, kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa dosen Jurusan Biologi. Selain bertujuan untuk menambah wawasan keilmuan bagi mahasiswa dan dosen, penyelenggaraan kuliah umum juga diharapkan mampu menjadi langkah awal kolaborasi penelitian dan pendidikan (Abu Rafaer).