Program Internship di Biotechnology undergraduate, School of Bioresources and Technology King’s Mongkut University of Technology Thonburi

Program Internship ini diawali dengan beberapa tahapan sampai akhirnya diputuskan tiga peserta dari jurusan Biologi yang akan mengikuti program ini dan pergi ke Bang Mot, Thailand. Peserta yang ikut serta dalam program internship ini diperoleh melalui tiga tahapan yakni tahap pendaftaran, seleksi, dan pembinaan. Setiap mahasiswa berhak untuk mendaftarkan diri. Setelah pendaftaran kemudian dilanjutkan dengan seleksi administrasi. Berkas yang di-submit diseleksi terlebih dahulu oleh tim dosen PKL internasional sebelum dilakukan tahapan wawancara terkait minat dan kajian penilitian. Tiga orang terpilih kemudian dihubungi oleh pihak Jurusan untuk melakukan briefing program dan keberangkatan serta dilakukan pembinaan selama sebulan penuh. Adapun tiga orang peserta tersebut yaitu mahasiswa semester enam yang mengontrak mata kuliah Praktik Kerja Lapangan. Tiga orang mahasiwa tersebut adalah Siti Nurbaeni, Salma Salsabila dan Zasika Meidita Eka Putri.

Program ini dilaksanakan selama 30 hari penuh pada tanggal 2 Juli sampai 31 Juli 2019 di School of Bioresources and Technology of King’s Mongkuts University of Technology Thonburi, 126 Pracha Uthit Road, Bang Mot Subdistrict, Thung Khru District, Bangkok.

Penyerahan plakat UIN SGD Bandung dari Ketua Jurusan Biologi Dt. Tri Cahyanto, M.Si kepada Chaiperson of Biotechnology undergraduate program Assoc. Prof. Paitip Thiravetyan

Foto Bersama dengan Advisor di SBT-KMUTT

Terdapat 3 laboratorium yang dapat digunakan oleh mahasiswa biologi pada saat internship diantaranya waste utilization and management laboratory, remediation laboratory dan algal biotechnology laboratory. mahasiswa dapat menggunakan fasilitas kampus, fasilitas laboratorium selama program berlangsung, selain itu mahasiswa dapat melakukan kegiatan diluar kampus seperti mempelajari kebudayaan Thailand, berkunjung ke Embassy of the Republic Indonesia dan berkesempatan untuk bersilaturahmi pelajar-pelajar Indonesia yang ada di Bangkok.