Tim Jurnal Biodjati Menjadi Narasumber Workshop Pengelolaan Jurnal Ilmiah dan Pendampingan Jurnal Biotropika: Journal of Tropical Biology Jurusan Biologi Universitas Brawijaya

Menindaklanjuti surat keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan No.5/E1/KPT/2019, tanggal 10 Januari 2019 tentang Penerima Insentif Jurnal Terakreditasi Tahun 2019, Jurnal Biodjati terpilih sebagai salah satu penerima insentif dari 113 jurnal yang diumumkan dalam lampiran surat yang diterbitkan tersebut. Insentif tersebut diberikan oleh Kemenristekdikti sebagai program pembinaan dan peningkatan jurnal ilmiah terakreditasi nasional dan sebagai bentuk apresiasi kepada jurnal Indonesia yang sudah menempati peringkat 2 (SINTA 2).

Jurnal yang didampingi dalam program ini yaitu Jurnal Biotropika: Journal of Tropical Biology dari Jurusan Biologi FMIPA Universitas Brawijaya Malang. Salah satu program pendampingan yang dilakukan yaitu melalui kegiatan workshop. Kegiatan Workshop Pengelolaan Jurnal Ilmiah dan Pendampingan Jurnal Biotropika: Journal of Tropical Biology dilaksanakan pada hari selasa, 2 April 2019 di Ruang MCl.3 FMIPA Universitas Brawijaya Malang. Materi workshop terdiri dari tiga sesi yaitu Manajemen dan tata kelola jumal ilmiah berbasis OJS (OJS 2), Pengajuan Jurnal Ilmiah Nasional; (ARJUNA) Terindeks SINTA, dan strategi peningkatan kualitas jurnal ilmiah nasional. Materi workshop disampaikan oleh narasumber dari Tim Jurnal Biodjati yaitu Dr. Tri Cahyanto, M.Si dan Rizal Maulana Hasby, M.Si. (Abu Rafaer).