Dosen Jurusan Biologi Mengikuti Pelatihan Intensif Jurnal Internasional

Salah satu dosen Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr. M. Agus Salim, Drs., MP mengikuti kegiatan pelatihan intensif jurnal internasional di Hotel Grand Cempaka Jakarta sejak tanggal 25 – 26 Agustus 2018 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Dosen Indonesia (ADI). Bertindak sebagai narasumber yaitu Prof. Dr. Abdurachman Djauhari, B.Sc., DEA. Materi pelatihan meliputi struktur dan sistematika penulisan pada artikel jurnal internasional, penyuntingan dan peningkatan kualitas artikel, panduan memilih Jurnal Internasional bereputasi, coaching clinic artikel, dan presentasi artikel. Menurut laporan tertulisna Dr. M. Agus Salim, Drs., MP menuturkan bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh para dosen dalam mengemban tugas untuk melaksanakan penelitian dan publikasi. Materi sangat berguna baik bagi pemula maupun yang pernah publikasi tingkat internasional. Peserta selain diajarkan bagaimana cara menulis artikel bereputasi Internasional juga peserta dibekali dengan trik-trik yang belum diketahui (tidak terpikirkan) peserta sebelumnya. Pemateri sangat humanis, ramah dan tidak membosankan karena selain berpengalaman sebagai reviewer 25 jurnal internasional, peraih award dan medali emas dari lembaga internasional seperti UNESCO, memiliki h-index scopus = 7, GS=10, RG score : 25,18. Peserta berasal dari profesi dosen juga TNI, kepolisian, BPJS, dinas pendidikan, merasa sangat beruntung dapat mengikuti pelatihan ini (Abu Rafaer).