Perigonium: Perkenalan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung “Toward a New Era with Biology”

Jurusan Biologi dan Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi (KM-HB) UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan kegiatan perkenalan jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan tema: “Toward a New Era with Biology” yang dilaksanakan secara daring/online melalui zoom meeting pada Selasa, 10 Mei 2022. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati kepada para siswa SMA, khususnya yg telah menyelesaikan Pendidikannya di jenjang Menengah Atas agar dapat lebih mengetahui mengenai jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan baik. Disamping mengenalkan Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kegiatan ini diisi oleh pemaparan mengenai keakademikan, pengalaman memasuki dunia kampus, pemaparan prospek jurusan biologi di dunia kerja, dan juga sesi sharing atau tanya jawab oleh calon mahasiswa baru yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan para peserta.

Pemaparan mengenai jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Dajti bandung disampaikan dengan sangat baik oleh 3 (tiga) narasumber yang sudah pasti cukup mengenal dan mengerti mengenai Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yakni antara lain: Dr. Hj. Ana Widiana, M.S. selaku Ketua Jurusan Biologi UIN Bandung, Yuni Kulsum, S.Si, salah satu alumni Jurusan Biologi UIN

Bandung dan Faruq Zulfikar yang merupakan Ketua Keluarga Mahasiswa-Himpunan Biologi (KM-HB) Periode 2021-2022. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran dan wawasan kepada calon mahasiswa baru untuk mnegetahui lebih jauh dunia perkuliahan, utamanya jurusan Biologi, tips untuk mendapatkan beasiswa, dan prospek kerja lulusan biologi kedepannya.