Biologi Mendapatkan Nilai Akreditasi “A” dari BAN-PT

Jurusan  biologi, sesuai dengan visi misinya antara lainnya unggul dan kompetitif, berusaha  meningkatkan kualitas penyelenggaran pendidikan perguruan tinggi sesuai dengan standar mutu sehingga dapat meningkatkan  mutu lulusannya.

Sebagai bentuk penjaminan mutu tersebut, maka Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi mengajukan akreditasi ke BAN-PT dan pelaksanaan akreditasi. Jurusan Biologi yang sebelumnya meraih status akreditasi B (sangat baik),  maka berdasarkan assesment lapangan yang dilakukan pada tanggal 6 dan 7 November 2020 Jurusan Biologi akhirnya mampu meraih peringkat akreditasi Unggul (A) Hasil tersebut di dapat setelah mengajukan usulan untuk di lakukan re akreditasi pada tahun 2018. Usulan tahun 2018 baru dapat di visit pada tahun 2020 ini.

Visitasi dilakukan oleh assesor BAN-PT secara daring karena pandemi covid 19. Visitasi dilaksanakan selama 2 hari.  Hasil akreditasi terbaru diketahui oleh pimpinan jurusan pada Kamis 12 November 2020. Untuk itu, ketua jurusan mengucapkan terima kasih kepada Tim borang Fakultas, Tim Borang Jurusan, LPM, Dosen-dosen, tim visitasi, mahasiswa, alumni dan para stakeholder serta kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan akreditasi ini. Tentunya seluruh civitas akademika jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung sangat bersyukur atas capaian ini. Dengan akreditasi Unggul ini jurusan biologi berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas penyelenggaran pendidikan serta sinergi dengan para alumni dan stakeholder kedepannya.