BIOMA (Biologi Bersama) Al Quran

One Day one juz adalah kegiatan rutin yang sudah diikuti oleh banyak Dosen jurusan Biologi, kegiatan ini  juga merupakan kegiatan rutinan yang dilakukan oleh banyak Dosen dan staf dilingkungan Fakultas Sains dan   Teknologi dan kini kegiatan kegiatan tersebut diterapkan juga pada mahasiswa biologi salah satunya dengan adanya program BIOMA (Biologi Bersama). BIOMA Al Quran merupakan program keagamaan KMHB biologi periode 2019/2020 yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan dalam rangka mengajak dan mewadahi mahasiswa biologi untuk senantiasa meningkatkan amalan di bulan suci ramadhan yaitu dengan membaca al quran one day one juz. Kegiatan BIOMA Al Quran diikuti oleh mahasiswa biologi dari semua angkatan, dimana setiap harinya mereka menyetorkan bagian tadarusnya dari mulai juz 1 hingga 30. Alhamdulillah selama 1 bulan para peserta dapat menyelesaikan 30 juz (khattam) dan berharap kegiatan ini tidak dilakukan hanya dibulan ramadhan saja tutur ibu ketua jurusan Biologi Ibu Dr. Hj. Ana Widiana, M.Si.