Dosen Biologi Menjadi Best Presenter Diseminasi Internasional

Jurusan Biologi kembali menorehkan prestasi pada kegiatan Seminar Diseminasi Internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Tiga orang dosen Jurusan Biologi memperoleh gelar Best Presenter setelah mempresentasikan hasil penelitiannya sesuai dengan core keilmuan masing-masing. Dosen Jurusan Biologi yang meraih gelar Best Presenter yaitu Dr. Agus Salim, M.P., Isma Dwi Kurniawan, M.Sc., dan Adisty Virakawugi Darniwa, M.Si.

Meskipun sedang dalam keadaan pandemic, seminar yang mengangkat tema Development and Transformation in Science & Technology Research Progress During Covid-19 Pandemic tetap berlangsung dengan baik secara daring (online) pada tanggal 15-16 Juni 2020. Sesi Premilinary menghadirkan narasumber Dosen Saintek UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang sedang menjalani studi doctoral di luar negeri diantarannya yaitu Wisnu Uriawan, ST., M.Kom (Ph.D candidate di INSA de Lyon), Dian Nuraiman, M.Si., M.Sc. (Ph.D candidate di School of Science RMIT University Melbourne Australia), dan Diny Zulkarnaen, M.Si. (Ph.D candidate di University of Wollongong). Sesi berikutnya yaitu seminar paralel desiminasi penelitian yang diikuti oleh civitas akademika Fakultas Saintek UIN Sunan Gunung Djati Bandung.