• Uncategorized

Monitoring Perkuliahan Semester Genap 2017/2018

Sesuai dengan kalender akademik perkuliahan UIN Sunan Gunung Djati Bandung Nomor: B-122/Un.05/I.1/PP.00.9/03/2017 tentang Kalender Akademik Tahun ajaran 2017/2018, perkuliahan semester genap di mulai hari senin tanggal 5 Februari 2018 dan berakhir tanggal 26 Mei 2018. Untuk memastikan jalannya perkuliahan secara efektif dan efesien sesuai dengan yang direncanakan, perlu dilakukan monitoring perkuliahan yang sedang berlangsung melalui monitor CCTV yang telah dipasang pada setiap ruang perkuliahan. Untuk memberikan apresiasi kepada dosen/mahasiswa di awal perkuliahan, pimpinan jurusan melakukan kunjungan ke kelas dan bertemu dengan dosen maupun mahasiswa. Monitoring ini diperlukan untuk memantau kegiatan perkuliahan yang sedang berlangsung, termasuk pemantauan terhadap kehadiran mahasiswa maupun dosen di dalam perkuliahan. Sedangkan hasil monitoring dapat dipergunakan untuk evaluasi perkuliahan semester yang akan datang, sehingga program perkuliahan yang telah direncanakan akan dilaksanakan dengan pencapaian yang maksimal. (Abu Rafaer).