Kunjungan Studi Lapangan Mahasiswa Biologi ke Puslit Biologi LIPI Cibinong Bogor

Dosen dan 84 mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung melakukan kunjungan studi lapangan ke Pusat Penelitian Biologi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Jl. Raya Jakarta-Bogor Km. 46 Cibinong Bogor Jawa Barat Indonesia, Kamis 19 April 2018. Kunjungan studi lapangan diterima langsung oleh Kepala Pusat Penelitian Biologi, Dr. Ir. Witjaksono, M.Sc. Dosen pembimbing kunjungan studi lapangan Dr. Ateng Supriyatna, M.Si dan Rahmat Taufik MA., M.IL mengungkapkan bahwa kegiatan studi lapangan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan bagi mahasiswa biologi mengenai penelitian, pengelolaan, pelayanan umumnya di bidang biologi dan khususnya berkaitan dengan mata kuliah manajemen laboratorium dan mikrobiologi dasar. Menurut salah satu mahasiswa Alda Safari, kegiatan ini sangat membantu dalam memperluas keilmuan dan juga perkembangan penelitian serta informasi-informasi kerjasama yg bisa dilakukan. Sedangkan saudara Reyka menambahkan bahwa kegiatan ini perlu dilakukan secara berkala untuk kemudahan dalam akses informasi dan pengembangan keilmuan dalam bidang biologi (Abu Rafaer).