Jurnal Biodjati Menjadi Penerima Insentif Jurnal Terakreditasi Tahun 2019 dari Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti RI

Berdasarkan surat keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan No.5/E1/KPT/2019, tanggal 10 Januari 2019 tentang Penerima Insentif Jurnal Terakreditasi Tahun 2019, Jurnal Biodjati terpilih sebagai salah satu penerima insentif dari 113 jurnal yang diumumkan dalam lampiran surat yang diterbitkan tersebut. Insentif tersebut diberikan oleh Kemenristekdikti sebagai program pembinaan dan peningkatan jurnal ilmiah terakreditasi nasional dan sebagai bentuk apresiasi kepada jurnal Indonesia yang sudah menempati peringkat 2 (SINTA 2).

Jurnal Biodjati merupakan jurnal yang dikelola oleh Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Jurnal Biodjati memperoleh akreditasi versi Science and Technology Index (SINTA) dari Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementrian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) pada tahun 2018. Hal itu sesuai dengan keluarnya hasil Akreditasi Berkala Ilmiah Periode III Tahun 2018 dan telah diterbitkannya Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 34/E/KPT/2018 yang ditetapkan pada tanggal 10 Desember 2018. Dengan terpilih Jurnal Biodjati sebagai penerima insentif Jurnal Terakreditasi Nasional, maka Jurnal Biodjati diharuskan mendampingi salah satu jurnal yang belum terakreditasi sehingga dapat terakreditasi nasional dan terindeks di SINTA. Sedangkan jurnal yang akan didampingi dalam program ini yaitu Jurnal Biotropika: Journal of Tropical Biology dari Jurusan Biologi Universitas Brawijaya Malang (Abu Rafaer).

Surat_Pengumuman_Insentif_Jurnal_Terakreditasi_Tahun_2019