Mahasiswa Jurusan Biologi Terpilih Mengikuti International Islamic Curtural Connect (IICC) di Singapore dan Malaysia

Mahasiswa Semester 6 Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Nurina Hidayanti terpilih sebagai salah satu dari 16 Mahasiswa dari seluruh Indonesia yang menjadi delegasi dalam kegiatan International Islamic Curtural Connect (IICC) yang diselenggarakan di dua Negara, yaitu Singapore dan Malaysia. Kegiatan berlangsung selama 28-30 Januari 2019. Kegiatan pertama dilangsungkan di Jamiyah Singapore, yang merupakan salah satu pusat kegiatan dan da’wah masyarakat muslim di Singapore. Disana para delegasi langsung berinteraksi dengan masyarakat muslim disana, diantaranya ikut berinteraksi dalam kelas taman kanak-kanak berbasis islam yang sedang berlangsung. Selain itu bersilaturahmi dengan para staf dan pengurus di Jamiyah Singapore. Juga berdiskusi panjang mengenai sejarah perkembangan Islam di Singapore dan bagaimana bisa agama Islam bisa tetap eksis dan berkembang di Negara yang Islam sebagai agama minoritas.  Hari pertama diakhiri dengan Social Activity di Merlion park sembari di pandu oleh seorang pemandu yang menjelaskan panjang lebar mengenai sejarah dan seluk beluk Negara Singapore ini.

Kegiatan  selanjutnya adalah Visit Campus ke Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) yang merupakan salah satu Universitas Islam Negeri di Malaysia. Tak hanya delegasi dari Indonesia saja, disana pun dipertemukan dengan delegasi dari Philipina. Mahasiswa yang berasal dari Indonesia dan Philipina melakukan diskusi mengenai Sains yang dipimpin oleh Mr. BK, Ph. D. Diskusi berjalan bergitu hidup dan hangat. Setelah Selesai melakukan diskusi dan tanya jawab, para delegasi dari kedua Negara melakukan tour kampus. Setelah melakukan Visit Campus, para delegasi mengunjungi Museum dan Galeri Seni Bank Negara Malaysia. Disana para delegasi mempelajari sejarah dan perkembangan keuangan, ekonomi yang ada di Malaysia. Juga mengunjungi pameran-pameran seni yag ada di Museum dan Galeri Seni tersebut. Selanjutnya adalah kegiatan Social activity di Petronas Twin Tower sembari di pandu oleh seorang pemandu yang menjelaskan mengenai kota Kuala Lumpur. Kegiatan terakhir di tutup dengan mengunjungi kawasan Dataran Merdeka yang ada di Kuala Lumpur dan Kawasan Putrajaya yang merupakan Pusat Pemerintahan Malaysia. Putrajaya adalah tempat bagi Perdana Mentri Malaysia dan pusat pemerintahan di Malaysia (Abu Rafaer).