Jurnal Biodjati UIN Sunan Gunung Djati Bandung Raih Akreditasi SINTA Peringkat 2

Jurnal Biodjati Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung memperoleh akreditasi versi Science and Technology Index (SINTA) dari Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementrian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Hal itu sesuai dengan keluarnya hasil Akreditasi Berkala Ilmiah Periode III Tahun 2018 dan telah diterbitkannya Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 34/E/KPT/2018 yang ditetapkan pada tanggal 10 Desember 2018.

Dr. Tri Cahyanto, M.Si selaku Editor in Chief didampingi oleh Ida Kinasih, Ph.D selaku Managing Editor dan Rizal Maulana Hasby, M.Si selaku Tim Teknis Pengelola Jurnal Biodjati Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyampaikan ucapan syukur atas diraihnya akreditasi jurnal ini, “Alhamdulillah, Jurusan Biologi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung sebagai pengelola Jurnal Biodjati menghaturkan ucapan terimakasih tak terhingga kepada semua pihak yang telah membantu baik moril maupun materil sehingga Jurnal Biodjati memperoleh Akreditasi SINTA Peringkat 2. Terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Rektor atas segala dukungannya yang luar biasa, Wakil Rektor, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi yang dengan sabar dan ikhlas membimbing kami tiada henti,  Sahabat Dosen dan Staf Jurusan Biologi, Ketua Lembaga, Kepala Puslitpen yang tiada henti mensupport kami, Ketua Pengelola Jurnal UIN, dan Rekan-rekan Pengelola Jurnal di Forum Pengelola Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi, Asosiasi Dosen Biologi dan Pendidikan Biologi PTKI (ADBPB-PTKI), Konsorsium Biologi Indonesia (KOBI), Reviewer Jurnal Biodjati serta semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu. Semoga ke depan kami dapat terus belajar dan kami mohon bimbingan serta arahan untuk bisa lebih baik lagi dari semua pihak, Terimakasih”ujarnya.

Manurut Dr. H. Opik Taupik Kurahman selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, terakreditasinya Jurnal Biodjati ini merupakan salah satu prestasi  membanggakan bagi kami. Diharapkan dengan terakreditasinya Jurnal Biodjati dapat memicu jurnal lainnya di UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk bisa menjadi jurnal ilmiah terakreditasi, khususnya jurnal yang dikelola di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Saat ini, terdapat 10 jurnal yang dikelola di lingkungan  Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Terdapat 2 (dua) jurnal telah terakreditasi SINTA 2, satu jurnal terakreditasi SINTA 3, dan satu jurnal terakreditasi SINTA 4 serta jurnal lainnya sedang dalam proses pengajuan. Untuk ke depannya, jurnal-jurnal tersebut terus didorong untuk meningkatkan peringkat akreditasi serta dapat terindeks Scopus, Thomson atau lainnya yang bereputasi internasional (Abu Rafaer).

SK Akreditasi Elektronik Periode III -SALINAN