Kuliah Lapangan Mahasiswa Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung ke Balai Inseminasi Buatan Lembang

Mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi mengikuti kegiatan kuliah lapangan ke  Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang Kabupaten Bandung Barat pada hari Selasa, 18 Desember 2018. Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang merupakan Balai Inseminasi Buatan pertama yang didirikan di Indonesia. Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang dikelola oleh Pemerintah Pusat, dalam hal ini Kementerian Pertanian. Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan modern untuk dikunjungi dalam kegiatan akademik seperti kuliah lapangan sebagai pengenalan maupun praktik lapangan. Kegiatan kuliah lapangan ini yaitu dalam rangka menunjang mata kuliah Reproduksi Perkembangan Hewan (RPH). Adapun tujuan kuliah lapangan RPH yaitu melakukan outing learning dan pendalaman kuliah perkembangan hewan dengan aplikasi hasil perkembangan teknologi di era modern. Kuliah lapangan diikuti oleh 40 Mahasiswa dan dibimbing oleh 1 Dosen pembimbing (Abu Rafaer)