Opening Quantum Learning Mahasiswa Biologi Angkatan 2018

Quantum learning merupakan salah satu program dari bidang Keagamaan Keluarga Mahasiswa Himpunan Biologi (KM-HB). Kegiatan ini  diikuti oleh seluruh Mahasiswa Biologi Semester 1 angkatan 2018. Pada acara pembukaan, kegiatan opening Quantum learning dihadiri oleh Ketua Jurusan Biologi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Ketua KM-HB beserta jajarannya. Ketua Jurusan Biologi FST Dr. Tri Cahyanto, M.Si mengatakan bahwa kegiatan ini didorong untuk mendukung visi dan misi institusi yang berbasis pada pembentukan akhlakul karimah. Sedangkan ketua KM-HB menyampaikan bahwa kegiatan ini berfokus kepada kegiatan keagamaan. Dalam kegiatan opening, dilakukan penyampaian materi oleh Faisal Syahri M Alwi, S. Ikom dengan tema “Urgensi Mentoring”. Setelah disampaikannya materi dari narasumber, dilakukan kegiatan “taarufan” bersama mentor.
Dalam laporannya, Adinda Nurina Hidayanti sebagai ketua panitia Quantum Learning 2018 menyampaikan bahwa kegiatan ini berlanjut dengan kegiatan harian yaitu tadarus ba’da dzuhur di lobi fakultas dan kegiatan pekanan yaitu mentoring penyampaian materi sesuai kurikulum yang telah di buat. Setiap kelompok akan didampingin oleh seorang mentor dan seorang asisten mentor. Program Quantum Learning ini akan berlangsung selama 1 semester yang akan di tutup dengan acara puncak yaitu Mabit Akhir Tahun (Abu Rafaer).