Mahasiswa Biologi Mengikuti Lombok Youth Camp 2018

Mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yaitu Ayu Wiharyati mengikuti kegiatan Lombok Youth Camp 2018 yang diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam se-Indonesia. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 21-25 Januari 2018 dalam bentuk full kegiatan keagamaan. Kegiatan ini mendorong mahasiswa agar dapat menjadi agen perdamaian dan duta Islam rahmatan lil alamin. Sebagai salah satu wakil dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Ayu berencana akan menyebarkan kegiatan tersebut baik di jurusan biologi, kampus dan luar kampus karena kegiatan tersebut kaya akan makna dan pembelajaran. Adapun selama kegiatan tersebut, acara di isi meliputi Majelis harmoni dengan pemateri oleh Gubernur NTB Tuan Guru HM Zainul Majdi, Kepala BNPT dan Kemenpora. Selain itu, kegiatan di isi dalam bentuk mentoring (perdamaian, pencegahan radikalisme, eksterimisme, pluralisme, toleransi umat beragama),bakti sosial (penanaman seribu pohon dn pengobatan gratis masyarakat lombok), dan kunjungan ke tempat ibadah berbagai agama. Kegiatan ini diakhiri dengan pembentukan duta-duta perdamaian Islam Perguruan Tinggi Keagamaan Islam se-Indonesia (Abu Rafaer).