Monitoring Praktek Kerja Lapangan di TAHURA

Dr Tri Cahyanto, M.Si melakukan peninjauan langsung ke salah satu tempat Praktek Kerja Lapangan mahasiswa/i biologi pada hari Kamis tanggal 04 Juli 2019 bertempat di Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat, tepatnya di Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda (TAHURA). Kedatangan beliau diterima langsung oleh Kepala UPTD Tahura Ir. H. Djuanda Bandung, yaitu Lianda, S. Si. MT,. Adapun beberapa mahasiswa/i yang melakukan praktek di tempat tersebut adalah Muhammad Rifqi Muhajir, Rizal Maulana, Rina Agustina, Sri Rahayu, Lilih Sholihat, Laela Hayati, dan Nurlaela.

Dalam peninjauan lapangannya Dr Tri Cahyanto, M.Si mengevaluasi paraktek kinerja lapangan mahasiswa/i tersebut selain itu juga beliau menyampaikan beberapa arahan dan bimbingannya, dan diakhiri dengan berdiskusi langsung kepada Lianda, S. Si. MT selaku Kepala UPTD Tahura Ir. H. Djuanda Bandung. Melalui Praktek kerja lapangan ini  diiharapkan dapat menciptakan wawasan baru serta adanya keahlian yang professional. Dimana mahasiswa/i tersebut mampu menerapkan ilmu yang didapat dan sekaligus mempelajari alam secara langsung. Tanpa diadakannya Praktek Kerja Lapangan ini mahasiswa/i tidak dapat mengetahui bagaimana cara alam bekerja karena mereka belum mengetahui situasi dan kondisi real lingkungan alam sebenarnya.