PKM “Penerapan Pola Hidup Sehat dalam Rangka Mencintai diri di tinjau dari Perspektif Islam”

Jurusan Biologi Kembali melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di sekitar Taman Wisata Pananjung, Pangandaran, Jawa Barat dengan tema
“Penerapan Pola Hidup Sehat dalam Rangka Mencintai diri di tinjau dari Perspektif Islam” pada hari kamis, 3 November 2022. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat baik laki-laki maupun perempuan dengan berbagai profesi mulai dari pedagang hingga pemandu wisata di sekitar Kawasan Taman Wisata Pananjung, Pangandaran Jawa Barat, sebagai bentuk implementasi kerjasama yang telah dilakukan Jurusan Biologi dengan BKSDA Jawa Barat, September lalu.

Kegiatan dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan siang hari dengan rangkaian kegiatan antara lain pembukaan, sambutan Ketua Jurusan Biologi dan Kepala TWA Pananjung, penyampaian materi mengenai kesehatan dan pentingnya menjaga kesehatan dalam perspektif Islam oleh dua orang pemateri yaitu Dr. Astuti Kusumorini, M.Si., dan Drs. Deden Suparman M.A selaku dosen di jurusan Biologi, Fakultas Sains dan teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, diikuti dengan kegiatan diskusi atau tanya jawab. selanjutnya Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan peserta antara lain pemerikasaan golongan darah, tekanan darah, pengukuran kadar gula, kadar Asam urat, kadar kolesterol peserta oleh tim PKM (Mahasiswa, Dosen dan Staff tenaga kependidikan). Kegiatan berjalan dengan cukup lancar dan seluruh peserta antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir. Semoga kegiatan ini memberikan pengetahuan dan memberikan kesadaran bagi seluruh peserta mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan mencintai diri sesuai dengan yang diperintahkan Agama khususnya Agama Islam.