Ikatan Alumni Biologi (Ika Amoeba) UIN Sunan Gunung Djati Bandung Menyelenggarakan Kegiatan Workshop Penerapan ISO 17025

Sabtu, 4 Agustus 2018 bertempat di Aula Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Jl. AH. Nasution No. 105 Bandung, Ikatan Alumni Biologi (Ika Amoeba) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelenggarakan kegiatan workshop penerapan ISO 17025 untuk Laboratorium Mikrobiologi yang diselenggarakan pada pukul 08.00-14.00. Ketua Panitia Workshop, Rahmat Taufik M.A., S.Si., M.I.L. dalam laporannya mengungkapkan bahwa tujuan kegiatan  workshop yaitu memberikan wawasan yang dapat menunjang karir & meningkatkan daya saing alumni pasca lulus kuliah. Peserta workshop merupakan alumni dengan jumlah yang hadir 50 orang yang tersebar dalam berbagai jenis pekerjaan. Dalam sambutannya, Aiman Ibrahim, M.Si, yang merupakan Alumni Tahun 2012 dan bekerja di Puslit Limnologi LIPI menyampaikan bahwa sambutan alumni untuk mengikuti kegiatan workshop sangat tinggi, namun untuk efesiensi dan efektifitas kegiatan, peserta di batasi hanya 50 orang. Acara workshop dibuka oleh Ketua Jurusan Biologi Dr. Tri Cahyanto, M.Si. Materi workshop di isi oleh Alumni Tahun 2011, Yayan Maryana, M.Si. yang sekarang bekerja sebagai Koordinator Lab. Mikrobiologi Divisi Noodle PT. Indofood. Materi workshop diarahkan kepada memahami tujuan ISO 17025, memahami persyaratan teknis ISO 17025, dan memahami teknis analisa mikrobiologi berdasarkan ISO 17025 (Abu Rafaer).