• Uncategorized

Launching BIO’ODOJ: Biologi One Day One Juz

Biologi FST UINSGD,biouinsgd.ac.id,Jurusan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung bersama dengan Departemen Kerohanian Himpunan Mahasiswa Biologi Sains (HIMBIOSAI) mengadakan Grand Launching BIO’ODOJ di Aula Sains dan Teknologi pada hari Selasa, 10 November 2015 dengan tema “Membumikan Al-Quran dengan Menjadikan Generasi Saintis yang Qur’ani”. Kegiatan BIO’ODOJ ini juga diisi dengan ceramah oleh Ustadz Abdul Rahman seorang Hafidz Quran 30 juz yang kini mengajar di Ma’had Tahfizh Qur;an Al-Himmah, Rancaekek Bandung.

Dr. Tri Cahyanto, S.Pd., M.Si sebagai Ketua Jurusan Biologi UIN Bandung sekaligus sebagai pemrakarsa acara BIO’ODOJ menjelaskan bahwa “kegiatan BIO’ODOJ adalah kegiatan positif, dan kelak kegiatan ini akan dirindukan ketika hati sedang futur”. Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari pada ba’da dzuhur selama 30 menit.

Kegiatan BIO’ODOJ bertujuan agar generasi mahasiswa biologi memiliki rasa cinta quran dan berakhlakul karimah “Mencintai Alquran itu ada 3 prinsip yakni niat yang lurus, do’a yang tulus dan ikhtiar yang serius” tutur ustadz Abdul Rahman dalam tausiyahnya.

Pada akhir sesi acara sebanyak 80 mahasiswa semester 1  dibagi ke dalam 13 kelompok dengan dimentori oleh mahasiswa semester 3, 5, dan 6 yakni Bintan Fajar Islamy, Intan Fatimah, Vina Aulia Kurnia, Sri Aryanti, Miftah Nurfarid, Hernawati, Licca Purnama, Ningsih F.A, Farchatul Himmah, Pipih Siti Latifah Fauziah, Naufal Hakim Nurasyid, Siti Nurhasanah, M. Zulfikar

BIO’ODOJ ini sesuai dengan visi jurusan yaitu pada tahun 2035 menjadi Jurusan Biologi yang unggul dan kompetitif di Indonesia dan Internasional dalam hal biodiversitas untuk menunjang keberlanjutan lingkungan serta meneguhkan keimanan dan akhlakul. Diharapkan kelak di masa depan mahasiswa Biologi UIN Bandung menjadi mahasiswa yang mempunyai pengetahuan dan keterampilan yang baik di bidang biologi serta mencintai Al-Quran (IF,ARH)

SAM_4751 resize  SAM_4816 resizeresize