• Uncategorized
  • 0

Musyawarah Kerja Wilayah Ikatan Himpunan Mahasiswa Biologi Indonesia (IKAHIMBI )

Ikatan Himpunan Mahasiswa Biologi Indonesia (IKAHIMBI) merupakan organisasi yang didirikan pada tanggal 7 Desember 2005 di Mataram dengan tujuan dapat menjadi organisasi nasional yang mampu mempersatukan himpunan mahasiswa biologi se-Indonesia. IKAHIMBI dijadikan wadah kerja sama lintas kampus yang bertujuan untuk mengoptimalkan potensi mahasiswa biologi Indonesia dan berperan aktif dalam eksplorasi sumber daya alam dan konservasi lingkungan hidup dalam upaya mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi dan berpartisipasi aktif dalam menjadikan Indonesia lebih baik dan bermartabat.

Bertempat di Bogor, tanggal 17-18 Februari 2018 telah berlangsung pemilihan kepengurusan baru dengan terpilihnya Ketua Umum IKAHIMBI periode 2017-2019 yaitu Muhamad Fayzal Faturrohman dari Universitas Pakuan. Alhamdulillah, dari sekian banyak pendaftar sebagai delegasi dan pengurus IKAHIMBI periode 2017-2019. Sembilan delegasi mahasiswa dari Jurusan Biologi FST UIN Sunan Gunung Djati Bandung lolos sebagai pengurus organisasi tingkat nasional ini dalam gelaran acara Musyawarah Kerja Wilayah (MUSKERWIL) IKAHIMBI Jawa I Wilayah Kerja III. Dalam laporannya, Formateur Ketua KM-HB Yuni Kulsum bersama delegasi lainnya yaitu R Ajeng Syahar, M Asy’ari Zain, Balqis Tri Oktaria, Nurlaela, M Sutan Alfaobeth, Ricky Mustoffa, Muna Dzakiyyah dan Apriani Krisdianti berharap keterlibatan mahasiswa Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam kepengurusan IKAHIMBI dapat membawa nama baik jurusan di tingkat nasional serta berkontribusi dalam mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi (Abu Rafaer).